De Ti Panaceia Me Veio A Musa

Busquei amor onde só dor havia

E de dores várias me foste a cura

Vós dócil Panaceia de alma pura

Foste socorro na dor que me servia

E enquanto sofria, o amor me via

Sofria no silêncio e co’alma insegura

De que me fosse perder na tritura

Da última diaba que me sorvia

À imensurável dor me foste alento

Pois me fizeste firme qual a Poesia

Que em claras noites foi minha voz

Ora esse amor dócil e não atroz

É vida minha na vida de Domircia

E juntos vivemos vivo sentimento

António Vicente
Enviado por António Vicente em 02/01/2019
Código do texto: T6541218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.