Amor

Amor é paraíso que coração inventa,

É uma rosa que na alma eclode,

É um sofrer que só outrem acode,

É fogo que tanto inferno intenta;

É um sonho que olhar sustenta,

É sentir visível que ver não se pode,

É um silêncio que coração explode,

É fardo que n'alma humana se levanta!

É perpétuo cárcere que prende perpétuo,

É completo sentimento do incompleto,

É perder o coração por outro achado!

É segredo que não esconde algum peito,

Pois ferve e vê-se o fervor em todo lado;

E em mim, por tanto se faz assíduo!

António Vicente
Enviado por António Vicente em 03/01/2019
Código do texto: T6541615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.