PARABÉNS, RONDÔNIA!!!

Oitenta e dois marcou o surgimento

de um astro novo na constelação.

Crescia o brilho da federação

nas terras da Amazônia, em grande evento.

Num quatro de janeiro, o sentimento

de orgulho arrebatou este rincão.

Estava na bem-vinda instalação

do Estado de Rondônia o fundamento.

São trinta e sete ciclos percorridos

desde que o Território Federal

vestiu os indumentos perseguidos.

As minhas reverências, chão natal,

recebas nestes versos conduzidos

por um amor melífero e imortal!

Jerson Brito