CATEDRAL

 

Outrora 'implume', em bênção celebrada,

Em traje ebúrneo, recebi o sinal;

liberta do pecado original,

Submissa a Cristo, inicio a jornada.

 

Após, comungo a hóstia consagrada,

Comprovo a bênção com unção crismal;

No amor, nova aliança conjugal...

Rebora a minha fé na caminhada.

 

Abençoada, a prole confirmando,

Todo o amor que o Pai me dedicou,

Frutos de um afeto puro, divinal.

 

... Na despedida, enfim, reconfirmando,

Na catedral, a fé que me enlevou...

- Que o sino cante em "lúgubre final"!

 

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 05/01/2019
Reeditado em 03/03/2022
Código do texto: T6543495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.