As palafitas

Espantosos olhos a fotografarem as palafitas

Olhos que enxercam e fingem não deslumbrar

Panoramas pintados de cores e aquarelas mis

Redutos majestoso dos menos beneficiados

Sobre aguas amarelas e acinzentadas corpos

Envolvidos se aquietam em meio as equipes.

A contrastar com um panorama diversificado

Encaixilhando álbuns de rápidos alheamentos.

Visões entorpecidas se acomodam as lentes

Das maquinas fotográficas que fotografam

Ambientes em absurdos, com outros quadros.

Esta é a visão que o tempo perpetua em folhas

Que são relembrados de quando em quando

Virando e revirando folhas onde as escrutaram.