CABE GENTILEZA NA MOCHILA

Mochila é objeto de boas

Cumpre o bom uso a que se destina

Mas tem vezes que se contamina

Com a má índole de pessoas

Vai nas costas quando se caminha

Tem nas suas alças esse motivo

Mas há pessoas no coletivo

Que mantém pendurada a malinha

Mal-educadas ou negligentes

Pessoas em nada inteligentes

Não esperam receber sorrisos

Se nunca praticam gentileza

(Fato que não me causa surpresa)

Ao menos respeitem avisos