FIM

A certeza, o acabado me torturam,

O fim do caminho me apavora,

Para que ter o sim do pão assado,

Se a receita desfaz o esperado?

A fome que me tome em surpresa,

A sede que me poupe a boca seca

Pão e água haverá em minha mesa,

Embora não siga reta receita.

Alimento a alma e a coragem,

O riso, o choro , a vez e a vontade,

Embora dúbio o ar da imagem,

Rendo-me só, enfim, à dor covarde,

Durmo aos pés da flor perfeita e selvagem,

Sem dor, sem esperança, sem idade!

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 08/01/2019
Reeditado em 09/02/2021
Código do texto: T6546269
Classificação de conteúdo: seguro