Epitáfio

Na lápide se lápide tiver,

Sobre aquele buraco frio e denso,

Escreva-se com giz o que hoje penso,

Com letras delicadas de mulher.

Não me pegue de um Cícero qualquer,

Pensamento prolixo, chato imenso,

Serei embora morto, ainda infenso

A “quid pro quo”, que o bom senso requer.

Quero apenas em forma de gaivotas

Um til (~), sereno, magro dando voltas,

É minha alma sumindo nos brumais...

Sem exéquias, loas, elogios,

Bastar-me-ão somente olhares frios

E as saudades de quem não verei mais.

Aracaju-Sergipe, 15/ 01/ 2019

---------------------------------------------------------------------------------

Sou extremamente agradecido pela participação tão especial do Poeta Jota Garcia e não só isso, como também pela generosidade do gesto.

Quando Inevitável Acontece

Certamente existirá uma campa,

Não se concebe a última morada

Ao sol e aos ventos desabrigada,

Inda mais de um corpo de tal estampa,

Cujo espírito é mais que matéria,

Posto que um poeta ali habita,

Que não comete nem sequer cogita,

Contra ninguém uma ação deletéria.

Mas quando o inevitável acontecer,

Que teus desejos sejam respeitados,

Sem longos discursos e elogios,

Apenas um olhar penalizado,

Com lágrimas sentidas a correr,

Dos bons amigos, esposa e filhos

-------------------------------------------------------------------------------

A Lena e uma dessas pessoas apaixonantes, que nos envolve com a mesma suavidade que o luar envolve a noite. Tem frescor sem frescuragem e amor sem amordaçar. Serei imensamente grato ao Poeta Carvalho Neto que me presenteou essa joia de pessoa. Obrigado querida Lela Lustosa pela homenagem.

Epitáfio às avessas.

Teu desejo vou respeitar, permita-me

Em vida, exercer meu direito de elogiar

Amigo meu não tem defeito,

Aos inimigos me dou o direito de botar.

Lápide haverá, mas será simples

Condizente com teu modo de pensar:

Que para morrer pobre o que tem já dá!

Para que acumular o que não se levará?

Cícero se não tivesse ido pro outro lado

Ficaria envergonhado e até com inveja

Da concisão certeira com que escreves.

Homem de honra com coerência e retidão

Não muda de princípios por qualquer convicção

Chorará o Piauí pelo piauiense mais piauiense que há.

--------------------------------------------------------------------------------

Agradeço a gentileza da participação da Poetisa

Norma Aparecida Silvleira Moraes

que veio falar da vida

essse dom especial.

QUERO MAIS UM POUCO VIVER

TENHO ALGUMA COISA A FAZER

TALVEZ MUITA COISA A DIZER

QUERO BRINCAR, AMAR, PRAZER

VOU BUSCANDO A DONA FELICIDADE

NOS MOMENTOS BONS DE SERENIDADE

APRENDENDO DA VIDA AS VERDADES

BUSCAR MAIS EM TUDO A QUALIDADE

MINHA LÁPIDE VAI TER MUITAS FLORES

CULTIVADA DOS TODOS MEUS AMORES

SEJA FILHOS, ESPOSO, TUDO EM CORES

POIS IR EMBORA NÃO, QUERO SABORES

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 19/01/2019
Reeditado em 07/05/2020
Código do texto: T6554426
Classificação de conteúdo: seguro