A DEUSA

Se me retornas um olhar,

Muito me envaidece o prelo,

Que percas teu precioso tempo

Em retribuir o meu singelo.

Se me impressiona o teu porte,

Parecendo alegre a tua sisudez,

E com teu acompanhante canino,

Caminhas com garbo e fluidez.

O teu sorriso ainda desconheço,

Embora eu já seja merecedor,

Mesmo que seja um riso maroto.

E eu já não sendo um garoto,

Despido de todo esse pudor,

Tua beleza de pronto reconheço.

2.019