Epitáfio às avessas


Teu desejo vou respeitar, permita-me,
Em vida, exercer meu direito de elogiar
Amigo meu não tem defeito, 
Aos inimigos me dou o direito de botar.

 
Lápide haverá, mas será simples
Condizente com teu modo de pensar: 
Que para morrer pobre o que tem já dá!
Para que acumular o que não se levará? 

 
Cícero se não tivesse ido pro outro lado
Ficaria  envergonhado e até  com inveja
Da concisão certeira com que escreves.

 
Homem de honra com coerência e retidão
Não muda de princípios por qualquer convicção
O Piauí chorará pelo piauiense mais piauiense que há.  

 




Interação ao soneto " Epitáfio" do Armengador de Versos.

Imagem do Google.