FALANDO COM HELEUSA, HELEUSA CÂMARA

FALANDO COM HELEUSA, HELEUSA CÂMARA

Minha estrela brilhante nas alturas,

tu foste audaz, uma mulher garrida

e também nesta vida a mais querida,

por mim e nossa prole, com doçura.

Criaste nossos filhos com ternura,

e preparando todos para a vida.

No trabalho tu foste destemida,

uma guerreira sem nenhuma usura.

Muitos foram os degraus que tu galgaste

enquanto viva tu te mantiveste

afiada tal qual uma navalha.

A vida intensa te causou desgaste

e a morte te levou tal fera agreste.

Perdeste a vida, não tua batalha!

(17-01-2019)

Nota: O último verso é uma personificação de um verso

generalizado proposto por Machado de Assis.