Vejo-te ereta e forte, séria diva,

Vejo-te ereta e forte, séria diva,

mas simples e modesta moça justa;

tão grande! E para amar-te, quanto custa?

De tanto quanto queiras, pois, me priva!

"Um beijo e uma alegria construtiva?"

"Um lar e uma carência bem robusta?"

Não vês que esse valor tão baixo assusta?

Certeza de que és séria e positiva?

Assim é minha amada, bela e pura,

sem vontades a mais além do amor;

deseja não o Sol, mas sua altura.

Já que nada me pedes, santa flor,

darei o que desejo com fervura:

aquilo que eu tiver mais o que eu for!

21/01/2019

----------

27/12/2019

Edição:

"Certeza de que estejas positiva?" torna-se o que se vê na segunda estrofe.

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 21/01/2019
Reeditado em 27/12/2019
Código do texto: T6556274
Classificação de conteúdo: seguro