O Verdadeiro Amor

Amei-te há tanto tempo, e a tanto custo,

Com tanta força, e tal desprendimento...

Pensava ser o amor o mais augusto,

Intenso e virtuoso sentimento...

Quando hoje olho p’ra trás, tanto me assusto

Ao ver quanto me trouxe sofrimento...

Aquilo que eu sentia o mundo, injusto,

Aos poucos transformou em meu tormento.

Quando hoje olho p’ra trás - tão longos anos!

Vejo que eu aprendi, nos desenganos,

Reconhecer o amor que é verdadeiro:

De pai - manifestado em proteção,

De mãe - inexplicável à razão,

De Deus - que deu a vida num madeiro...

Carangola, 22 de Janeiro de 2019