O PÁSSARO

No ninho de meu peito um passarinho

Surgiu da casca de ovo de meu luto

E seu cantar de vez em quando escuto

Em gorjeios de dor vindos do ninho.

Talvez queira fugir por ser sozinho,

Porém, não me parece muito astuto,

Se às vezes abro a porta do reduto

Hesita em buscar o seu caminho.

Mas bate as penas negras quando canta

Diante de alguém que o encanta

E seu lamento põe-se a escutar.

E ontem, ao ter o alpiste de um sorriso,

Notei em novo canto o aviso

De que estava prestes a voar.