A suprema glória

A SUPREMA GLÓRIA

Deixei meu chão de límpidas campinas,

A fim de desbravar outro horizonte.

Amei a colossal Belo Horizonte

E assim me deslumbrei com toda Minas.

E qual foi ver Brasilia sem esquinas,

O Rio, o mar e o Cristo sobre um monte

E como que dizendo: Eu sou a fonte,

Sou tudo que provém das mãos divinas!

São Paulo, nem se fala, grande e forte,

Mas o que importa é o povo e sua raça

E o Brasil sendo um só de sul a norte...

Com toda esta riqueza que descerra,

Mas nada tão igual e mesma graça,

É a glória de voltar pra minha terra!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 23/01/2019
Reeditado em 03/03/2021
Código do texto: T6557852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.