O Padre e o Mendigo

O sino bate ...A Igreja se aventura

Em resgatar o Mestre redivivo...

João mendigo, perto da escultura

Do Senhor, xinga o padre Benedito!

Brada ele sem perdão: - “Padre maldito

Pára de rezar, sai dessa clausura...

A mulher que te quer tem te erigido

Em noites distraídas de censura...”

Sabe o padre de fé que é Letícia,

A dita cuja que o pedinte infama

Sem medo de ser alvo do exorcismo...

Então com o ar dum santo ...um tanto bicha,

O padre pensa os beijos da mundana,

Professora de um outro catecismo!...

Gigio Jr (Poemas da Meia Idade - 2004)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 17/09/2007
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T655846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.