Sem carpir

Insegura Razão que me segura,

Ouça a tímida voz que tanto abriga

Amor e fogo a um vento que prossiga,

Cego e frio, sem saber o que é soltura!

Triste (in)vento quiçá da sepultura,

Ouça o meu coração (Oh, rixa antiga:),

A entoar mil canções de amor e amiga,

Imponente Razão que não perdura!

A gana de (cortês) ser uma fera,

Entre os homens, jamais tive e nem queira

Ter ninguém que, além, por ventura, espera

Alguém, pois minha bênção (A primeira:)

É beijá-la, a dançar à luz de velas;

E logo após, arder à luz de estrelas!

a 23-02-07