Catorze versos
 
Em catorze, versos cabem o mundo
Epopéias, através dos sonetos são contadas
Fases e fases da nossa história registradas
De um jeito sábio reflexivo mui’ profundo
 
O poeta compõe a arte, que dá as cartas
Registro da nossa existência jamais descarta
Para deixar para geração atual e futura
Obras, que enriquecem a nossa literatura
 
A inspiração que se perdura com o tempo
Que resiste às intempéries os contratempos
Pra se tornar a enciclopédia, que persevera
 
Que tira a humanidade do egocentrismo
Pondo em prática, o necessário humanismo
Que já não se faz tão presente nessa era
 

Valdomiro Do Costa 12/01/2019
 
  
Interação
 
 Amo sonetos
 

Escrevo sonetos porque amo o estilo,
E vem de Deus os anjos inspiradores...
Falo de aventuras, trabalhos e amores,
E de cupidos, que devem distribuí-los...
 
Inspiração divina meu dom, alimenta...
Entra na mente e jamais bate a porta...
Minh’alma poética atua porque gosta,
Sempre que registro a verdade isenta...
 
Em quatro estrofes e versos limitados,
Exalam feitos flores, perfume e beleza,
Que dão à poesia, dimensão e realeza...
 
A luz que sou parte, quando moldado,
Dá vida ao estilo portador de nobreza,
Tal filho da arte destinado a grandeza...
  

Jacó filho 03/02/2019

   
Interação
 
Meio soneto


Se sou de meia-tijela...
muitos delitos cometo...
minha maior esparrela...
é quando intento um soneto...
vez em quando alguém me humilha...
faço a metade, uma setilha...
de uma em uma, prometo..

 
Stelo Queiroga 11/02/2019

 
 

 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 02/02/2019
Reeditado em 15/02/2019
Código do texto: T6565463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.