QUARTO DE DORMIR

No quarto de dormir há uma caixa

Onde se escondem joia e dinheiro,

Quem tem a chave passa o tempo inteiro

A ver se a defesa anda em baixa.

E vira e mexe sempre nela encaixa

Novo travão, mas quando sente o cheiro

De ataques à caixa bem ligeiro

Confere à segurança nova faixa.

Entre a ganância e o medo passa a vida

Trancando portas e a atenção devida

Nega ao bem maior havido ali.

A joia sobre a cama encontrada

Em sua melhor forma lapidada

É o tesouro do quarto de dormir.