SONHO DESFEITO

 

Na data, a Catedral, ornada em flores

No repique do sino a lhes chamar

Para a bênção... Nubentes no altar,

Com promessas sinceras dos amores.

 

Mas o que era pra ser só brilho e cores

Com desdouro, desfez tal 'enlaçar'...

Convidados, em choque, a murmurar,

O 'Não' consentimento, dos 'atores',

 

Na hora 'H' da 'sacra' indagação;

Se ali havia alguém contra o enlace?

Da multidão, u'a voz fez ressoar:

 

- A bigamia é crime, eis a questão!

Ao cônjuge dá fim ao seu disfarce

E a noiva, infeliz, pôs-se a chorar!

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 03/02/2019
Reeditado em 03/03/2022
Código do texto: T6566295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.