Menina e Mulher

De tudo, nada em ti mais me fascina

que sentir na mulher linda e madura

o casto encantamento da ternura

que vive na presença da menina.

É tanto resplendor que desatina

na luz do teu olhar todo candura,

no gozo deste amor que é só ventura

por tudo que de eterno nos ensina.

O tempo brinca em ti de não passar

talvez porque parou por se encantar,

porque, talvez, de tanto que te quer.

De tudo, nada em ti mais me alucina

que ser homem nos braços da menina,

e menino no colo da mulher.