O cálice

O cálice da lei estava cheio

E dele a "verdade" já transbordava

A classe, seduziu com galanteio

Condenando conforme ela esperava

Importa oferecer denúncia e prova

Embora em alguns casos baste a crença

No prato da balança é que se prova

O gosto amargo da indiferença

A proporção do fato, então, rompida

Atesta ser, se bem que não parece

Na taça da justiça uma sentença

Excita o paladar e prevalece

A sociedade, agora, corrompida

Aclama ao mesmo tempo em que perece