CORAÇÃO

Aqui, lugar outrora sol leveza,

nascente em tom dourado de esperança,

arranha agora angústia à vil rudeza

diante da verdade que ora avança.

E mais e mais veloz ela extravasa

por sobre a várzea inerme embora imensa

daqui, lugar outrora de anjos, de asa,

inunda tudo ao barro da descrença.

E um lodaçal de bíblias, armas, furtos,

planetas planos, bois, juízos curtos

vomita o fim dos brilhos da razão.

No chão, ao pó, carteiras de trabalho

rasgadas junto ao nada que hoje valho,

lugar agora lama. Coração.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 08/02/2019
Reeditado em 09/02/2019
Código do texto: T6569894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.