Bola 7

Era pra mim jogada morte ou vida,

Dependendo da última tacada,

Bola branca em sinuca espetada,

Nem me adiantavam gritos da torcida.

Taquei com medo e a bola deu partida,

Bola preta no canto repicada,

De leve na sequência da jogada,

Bola branca no meio suicida...

Quantas vezes amores não perdi

Por medo, em situação de frenesi,

Senti o coração e mão tremer...

A vida não costuma repetir

Outro azo equivalente no porvir,

A quem não tem coragem de vencer.

Aracaju, 29/ 01/2019

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Fico imensamente grato pela paticipação especialíssima e sempre

competente do amigo Poeta Jota Garcia.

VIVER É JOGAR SINUCA

Quando numa sinuca espetado,

Com saída difícil para ela,

Depois de estudar lado por lado,

A solução é usar a tabela.

Parte a bola branca com pouco efeito.

Quica de leve em duas tabelas,

Outras bolas cruza sem tocar nelas,

Nada é difícil pra quem tem jeito.

Do mesmo modo se faz com a vida.

Quando vem uma bola dividida,

Não a enfrente assim de peito aberto.

Meça, calcule, planeje a defesa,

Retarde o golpe até ter certeza,

Que o plano é bom, que tudo vai dar certo.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 09/02/2019
Reeditado em 11/02/2019
Código do texto: T6570458
Classificação de conteúdo: seguro