AME!

Fale de amor, ainda que pouco;

Sinta a paz de um coração que ama,

Grite este amor e fique rouco,

Inda que ele seja leve flama.

Ame a quem te odeia e te difama,

Mesmo que isso te pareça louco;

E que este amor sirva de alfama,

Até mesmo a quem te ache moco.

Ame, pois senão um dia, ao certo,

Hás de desejar alguém por perto

Que tão somente te queira bem...

E, sem ter ninguém que te alente,

Chorarás, em vão, a dor pungente

De não ser amado por ninguém...

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 14/02/2019
Reeditado em 25/02/2019
Código do texto: T6574887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.