PASSEIO COM UM AMIGO

Hoje, levei um amigo pra passear...

Andamos por ruas desconhecidas

Meu amigo despertou olhares das convencidas

Ficou tenso, nem quis a muitas delícias saborear.

Chamei a atenção dele muitas vezes

As oferecidas insistiam lhe instigando

E quando me distraí, ele deixou-me sozinho caminhando.

Quando pensei: ele deve estar satisfazendo os seus desejos vorazes.

O procurei por toda parte e não o encontrei.

Logo pensei: ele não conhece a cidade!

Não saberá voltar para casa, bem feito! Pela sua vaidade!

Quando em casa cheguei,

Surpresa! Lá estava ele... Arranhando o portão,

Só queria voltar pra casa. Era o meu cachorro fortão.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 15/02/2019
Reeditado em 15/02/2019
Código do texto: T6575264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.