TÃO LEVE

Aquele que semeia gentileza

ao longo do percurso, do caminho,

converte o que é bramido de aspereza

em plácido cantar de passarinho.

Naquele que derrama seu sorriso

a adocicar semblantes de branduras,

um anjo faz afago tão preciso,

envolto em ternurinhas nuas, puras.

E a todo o que se faz guardião e parte

a defender dos males – baluarte –

o bom frescor e a cor do bem de amar...

Orquídeas, rosas para perfumar

os seus canteiros lindos, plenos de arte!

Há um deste ramalhete para dar-te...

Ariel Jardim
Enviado por Ariel Jardim em 15/02/2019
Código do texto: T6575372
Classificação de conteúdo: seguro