Quando a alma se queda em devaneios...

Inspirado no soneto LUZ COR SOM E SONHO

de autoria do poeta fcunha lima.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6575170

Quando a alma se queda em devaneios

e transcreve e passa o sentimento,

traduzindo o que vai no pensamento,

o verso assoma e flui sem bloqueios...

Letras, palavras, frases, meio a meio

se agregam, se unem como acalento

e os poemas surgem num alagamento

de lirismo, sensibilidade e anseio...

São imagens que pela mente passeiam,

são borboletas ungidas em magia,

são cores, são sonhos, são sinfonias...

São pássaros canoros que gorjeiam

e pelos céus da alma voam em sintonia,

metamorfoseados em lindas poesias...

(ania)