O PREFÁCIO DE UM CONTO TRISTE

A tristeza é um laço que afaga,

É a dor aguda e mais amarga,

É o sumo do fim do nada;

É aquilo que mata, tortura e apaga.

O dó é a compaixão rompida,

É a migalha que tenta curar a ferida,

É aquilo que desmonta a vida,

É a falta de algo bom na lida.

A inveja é a destruição da bondade própria,

É o nó que amarra a história;

É o sentimento de não poder chegar à vitória.

A raiva é o respeito inibido;

É como odiar o próprio amigo;

É sentir que a vida perdeu o sentido.