Nordeste revisited

A epifania de qualquer Nordeste

em sua contenda azul de mãe castiça

é a parte menos total de todo este

território com fome acre de missa.

Em qualquer Nordeste, um aniversário

é de morte sobre morte. É a vida

que vence a estreiteza mais comprida;

milagre - este que odeia mercenário.

No cômputo está o velho Portugal

em fração de sorriso, espera o acto.

Sebastião, Cícero - a verdade em fruta.

Pés de São João pisam o rabo do mal.

Santo Sol vence o tridente do cacto.

A flor que pinta é santa e prostituta.