Sobre as palavras ditas

Toma cuidado com as palavras ditas,

Elas podem matar ou destruir,

Quaisquer aspirações e ainda limitas,

Os passos de quem quer evoluir.

Com tuas repreensões, com tuas críticas,

Tu podes cercear ou restringir,

As atitudes poderosas, ricas

E o entusiasmo de quem quer subir.

Mostra prudência com a palavra dada.

Procura ter noção e ter juízo,

Na tua boca tão abençoada.

Portanto, pra que sejas construtivo,

Ao invés da palavra envenenada,

Prefere o teu silêncio inofensivo.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 25/02/2019
Código do texto: T6583602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.