ELE É INFALÍVEL

Por mais que te fraquejem pés e braços,

a escuridão se deite em tuas sendas,

querido irmão, convém que tu entendas:

um sentinela enxerga os embaraços!

Onipresente, alguém ocupa espaços

no campo em que acontecem as contendas

e em teu socorro vêm forças tremendas,

trazidas pela fé, contra os cansaços.

Do coração afasta as incertezas

causadas pelas tantas asperezas,

angústias e feridas, porventura.

Espera nEle, pois a ajuda é certa...

Às vezes, em silêncio, Deus conserta

o teu escudo, lanças e armadura.