PRETENSÃO

Eu vou fazer um verso bom ainda,

Um soneto perfeito, por exemplo,

A trova lapidar, gostosa, linda,

Canonizar e pôr dentro de um templo.

Esse sol majestoso que eu contemplo,

E a lua cheia de beleza infinda,

Vou colocá-los num poema amplo,

E a cada estrela vou dizer: – bem vinda!

Um verso que medite sobre Deus,

Que mostre o seu trilhar para os ateus,

E exalte a faceirice da mulher,

Não descrimine a preta nem a branca,

Que não tenha como este a rima manca.

Ainda vou fazer, sé Deus quiser.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 01/03/2019
Código do texto: T6587476
Classificação de conteúdo: seguro