PEIXE VELHO

Pelo tipo mostra a fala

Para o povo ver, não cala:

– Peixe novo e nova mala

Nunca fedem pela sala!

– Pelas barbas deste povo,

Naufragado peixe morto,

Mascarado, feito novo,

Foi pescado noutro porto!

Enganando burro e mula,

Desagrada o bom matuto,

Que soletra toda bula...

Não lê dentro dela. Astuto,

Diz-se vate neste caso:

– Com licença, quero o vaso!...

Manaus, 01/07/2009.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 02/03/2019
Código do texto: T6588061
Classificação de conteúdo: seguro