Rotina

De manhã bem cedinho levantava
O meu avô - e ia para a ordenha,
Minha avozinha no fogão de lenha
Comida para os filhos preparava;

Depois a roupa dos filhos lavava
No rio - sobre o pedaço de uma penha;
Ali bem perto as rodas de uma azenha
Rangiam quando a água lá passava.

Somente quando a noite aparecia
Que o sol atrás dos montes se escondia
É que o silencio na fazenda vinha;

Mas as três da manhã - do seu poleiro
O galo acordava o mundo inteiro
Cantando triste de madrugadinha.









 
Allves
Enviado por Allves em 04/03/2019
Reeditado em 05/02/2020
Código do texto: T6589151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.