Soneto ao amor inventado

Por mais que tudo em ti me seja encanto.

Será ainda maior meu pensamento,

tomado por você em todo canto.

A transbordar de mim vão sentimento.

Da lágrima fugidia, azo pranto.

A irrigar memórias no esquecimento,

fantasma renascido por quebranto.

Da tua ausência sou fiel detento.

Resignado, já não busco resposta.

Em teu ser inventado, dobro a aposta!

Por largas avenidas, vago errante...

Desprezo, emprestado no teu olhar

a pequenez por libra, a me julgar.

Posto que amar é obra pra gigantes!

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 04/03/2019
Reeditado em 15/10/2019
Código do texto: T6589188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.