Eu e parte da minha família no Cangoma 2019 neste sábado

                          VIDA PLENA


         Frevo, Samba, Maracatu, Marchinhas,
         Muita animação, brilho e calor.
         A maquiagem:  purpurina, muita cor,
         Fantasias de inspiração bem feminina.
         
         Uma emoção imensa ao toque do tambor,
         Nossa origem africana a gritar no peito,
         À ela a nossa admiração e respeito,
         Aquela festa linda, transpirava amor...

         Sorrisos abertos,  luzes e louvores
         A festa das crianças, o canto dos tenores.
         Em cada passo criado, a vida a celebrar...

        
Cangoma, o Som magestoso dos tambores
         Leva pra sempre dos escravos as dores,
         Liberdade  plena, à luz do luar!


              
  Soneto livre

      *********************************************
         

A palavra "Cangoma" significa “festa dos tambores”.
Fazer um Cangoma significa “vamos festejar”

 
                            "Tava durumindo
                            cangoma me chamou
                               Disse levanta povo
                           cativeiro já acabou."

 
                          ( pesquisa google)

 
              

        
         
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 04/03/2019
Reeditado em 04/03/2019
Código do texto: T6589338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.