Doces melodias, encanto e magia

Doces melodias, encanto e magia,

Que enchem a alma com ímpar beleza.

Cismando absorto sobre a natureza,

De todo universo ouço a harmonia:

Do canto do mar, que a vida anuncia,

Das serras, desertos; onde passe o vento,

Da orquestra dos astros lá no firmamento,

Das virgens florestas ao raiar do dia.

A natureza que esse poeta espanta,

Jardim do Éden, obra do Criador,

É o que sustenta a vida todo dia.

Sem a natureza cessa a voz que canta,

Todas as canções e poemas de amor,

Doces melodias, encanto e magia.

(Francisco de Assis Góis)

Sinto-me honrado com a interação do poeta Jacó Filho. Obrigado Mestre.

Toca no ventre materno,

A mesma canção do mar,

Que ecoa no universo,

Como canção de ninar...

(Jacó Filho)

Sinto-me honrado com a interação do POETA OLAVO. Obrigado mestre.

VIVER COM PROSAS E POESIAS,

É COMO COMPOR UMA CANÇÃO,

ENTRE TRISTEZAS E ALEGRIAS,

A GENTE CONQUISTA UM CORAÇÃO.

(POETA OLAVO)

Sinto-me honrado com o presente do poeta fcunha lima, esse magnífico soneto a seguir. Sou eu quem agradece, nobre poeta.

Para agradecer ao poeta Góis.

CANTILENAS

Ao de redor de mim as estesias,

E o quadrado de muitos quartetos,

O dois a dois dos pares de tercetos,

Dereísmo de muitas fantasias.

Em cada canto várias poesias,

Carregadas de sonhos e afetos,

Versos livres, poemas e sonetos,

Traduzem tristezas ou alegrias.

Incluir-me em quão tamanha verve,

Minha inspiração fugaz não serve,

Só deve ser uma vontade apenas.

Mas juro, tentarei todos os dias,

E mesmo sem ter tais alegorias,

Seguirei escrevendo cantilenas.

(Fernando Cunha Lima)

ChicoDeGois
Enviado por ChicoDeGois em 05/03/2019
Reeditado em 14/06/2020
Código do texto: T6590327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.