BANHO DE OURO MATREIRO

Sobre o mundo moderno

Friso claras ideias,

Conformáveis geleias

Traçadas no caderno.

Revelações são boas

Se detalham coisinhas

De expostas entrelinhas

Falando de pessoas.

O soneto não pára.

Sai do vate qual bólido

Mirando nova cara.

Leva bom som, se rima;

Se escandido, vai sólido:

Valoroso ouro mina!

Salvador, 22/01/2005.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 10/03/2019
Código do texto: T6594464
Classificação de conteúdo: seguro