Cyrtopodium punctatum (Sumaré)

Entre os cipós no serro assim selvagem,

Aparece em tons, linda e deslumbrante,

Uma flor na manhã, com seu semblante,

Ponteado de cores na paisagem.

Comtemplando a beleza desta imagem,

O mundo para por um breve instante.

Faz com que o homem se torne pequeno ante

A singeleza desta flor na aragem.

Como irradia este tão raro prisma,

Do colorido múltiplo, assim é.

E nunca mais o mundo sofre e cisma.

Tal é a força que acerca nossa fé.

Flor de SIMPLES-CIDADE em seu carisma,

Incrustada na serra: Sumaré.

Antônio Daniel do Carmo

Sumaré 25/03/2015-8.00h18m

Antônio Daniel do Carmo (MENALCAS)
Enviado por Antônio Daniel do Carmo (MENALCAS) em 11/03/2019
Código do texto: T6595566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.