PANDORA

Pandora, por que deixaste a esperança?

Viver poderia ser a maior dádiva dada,

Talvez após a vida haja outra lembrança,

Onde minh'alma fará morada.

Farto de semideuses, farto da loucura…

Já que não me sobra sequer a ternura,

Vou caminhando por aí descalço,

Carregando a fama de relapso.

E como penso durante a caminhada…

Ah, filosofia, em ti devo confiar?

Sigo desconfiante na jornada,

Mas nada melhor que parar e pensar,

Como se a filosofia resolvesse os problemas…

Eis que é o próprio dilema.