Vida

Ando a pensar, em ti, nos dias meus tristonhos

quando, à noite, em profunda soledade...

Cai, eu sinto, lá se irem os meus sonhos,

e o que me resta, é só dores e saudade.

D'outrora, imagens que me trazes, guardo

no silêncio da alma tristurosa...

O sorriso que me destes e o lago,

ah, o lago e as pétalas de rosa.

As lembranças desfolhavas n'alfombra,

quando junta ia com a minha tua sombra,

também ias, a manhã, sem dizer nada...

Como à ave que seguias para o ninho,

silente, como a folha que caias no caminho,

como o astro que clareias a estrada.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 20/03/2019
Reeditado em 22/03/2019
Código do texto: T6603020
Classificação de conteúdo: seguro