O SEGREDO

Reveses fazem parte das batalhas

travadas nos caminhos da existência,

que é prova de constância, resistência

a quem não veste sonhos em mortalhas.

Não deve ser mais forte a dor das falhas

que a gana de provar a suculência

dos frutos da vitória, a efervescência

do sangue frente ao brilho das medalhas.

Se há pedras que não podem ser movidas,

agir com humildade é necessário

e apenas contornar, seguir viagem.

Importa mesmo é terem nossas vidas,

a todo instante, em todo itinerário

o escudo intransponível da coragem.