..*.. OUTONO ..*..

Vem o outono, envolto em cores de arrebol

Branda, a melancolia, abraça a atmosfera

Árvores saudosas, choram a primavera,

Tremem sem alento... Se vai distando o sol ...

E caem as folhas... em silêncio... uma a uma...

Nuas as árvores , resistem ao relento...

Sombras vêm, e me invadem o pensamento...

E os meus sonhos, esse tempo tão frio, inuma ...

- “ É em tristeza, sempre, que alegria finda “

É o grito de uma vida, com tristura avinda...

O farfalhar das folhas secas... tão bisonho ...

Aos montes rolam... levadas pelo vento;

Sob meus pés são esmagadas... e em desalento,

Vão-se rotas*, tristes... como findam meus sonhos...

( Rose Galvão / Mar19 )

Dicionário:

( *"rotas" / Roto - adjetivo: Rasgado, esfarrapado, esburacado, rompido. Estragado, danificado, destruído, esfacelado, esmigalhado, maltrapilho… Fig. Disperso, espalhado, interrompido, etc )

Rose Galvao
Enviado por Rose Galvao em 23/03/2019
Reeditado em 23/03/2019
Código do texto: T6605603
Classificação de conteúdo: seguro