ENCONTRO DAS ÁGUAS

O rio nada sabe sobre o mar

E ao mar desconhecido é o rio

Que não mudando o curso em desvio

Vai ao salgado leito desaguar.

De início as águas vão se enfrentar

Em espetaculoso desafio

Em que as do rio invade e o mar em brio

Refuta e não se deixa conquistar.

A luta sem vencido é a que se pinta

Com as cores marrom e azul da tinta,

Formando tela rara em beleza.

Vencido o tempo, o rio misturado

Ao mar vê-se oceano, não o finado

Rio e aceita a nova natureza.