SABIÁ

Sabiá tem belo canto

No viveiro ou livre mato.

Ouço-o muito bem, é fato,

Leve e solto, vero santo!

Recobrindo o corpo altivo,

As penas de cor marrom

Transferem-no um nobre tom

De beleza, de ser vivo.

Só belisca fruta sã

Nos rincões do meu Brasil.

Posto em museu, vira palha.

Desde a vinda da manhã,

Canta ao ouvir qualquer pio...

A música que não falha!

Salvador, 16/08/2015.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 26/03/2019
Reeditado em 26/03/2019
Código do texto: T6607607
Classificação de conteúdo: seguro