Um quase soneto cético

E vislumbro a ideia do homem, um continente

De como ele seria, se solo, fosse ao Deus dará

Esse que, pelo longo passo da sua trilha, entre

tantos caminhos, havia destinos p’ra melhorar

Seres humanos como chão que brota a planta

Chão extenso, a qual passeiam outros animais

Ser humano em estado de terra, a coisa tanta

sem que no entanto, seja isso, o criador de ais

Homo sapiens, ausente da sua falsa sapiência

em estado malfadado, pior que a própria ideia

Algo que aponte: o desconhecido pela ciência

Pois isso não há, somente todo verde do chão

Isso agora, não no antes, o tempo da pangeia

pois o homem, ser vivo, é um erro de criação

28-03-2019

12h02min

Ao ler o belíssimo soneto "Pangeia Humana", de Ricardo Camacho, o Poeta Carioca.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6608141

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 28/03/2019
Código do texto: T6609660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.