*** Importa ter Cérebro e um Bom Coração ***

*** Importa ter Cérebro e um Bom Coração ***

São dois órgãos de importância vital.

Com eles os “Homens “ vivem melhor.

Só com Coração, não será racional.

Sem os dois? Então seria algo pior!

O Ser humano com um Bom Coração

Pensa, chora, sorri e doa Amor

Idiota sem coração é qual pavão

Vaidoso e fútil tem pouco valor.

O“Homem” que sentimento não sente

Poderá ser um terrível ditador,

Com manhas e veneno, qual serpente.

“Pessoa de Bem" dá Amor e Perdão.

Seja ele uma Dama ou Senhor,

Terá Cérebro e um Bom Coração.

Faro, 28 Março 2019

gmarques

Agradeço ao caro amigo e nobre Poeta Jacó Filho a oportuna "quadra" em interação ao soneto " Importa ter Cérebro e um Bom Coração ". A trova ficou impecável e perfeitamente ajustada...

Com sua permissão, passo a transcreve-la:

Essa dupla poderosa,

Dirigindo nossa vida,

Deixa a pessoa perdida,

Se a mulher for dengosa.

Jacó Filho

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 28/03/2019
Reeditado em 26/04/2019
Código do texto: T6609979
Classificação de conteúdo: seguro