SONETO AVESSO À SAUDADE

Saudade é o esgarçamento do tecido,

Do tecido da alma, que fica assim puída.

É a sensação de que a casa da vida está ruída.

É um pestanejar ante o agora, o que deveria ter sido.

O coração, não, o peito parece contorce -se.

Os ares da brisa não desentorpecem, pelo contrário,

Incomodam, dão ao xaxim de samambaia

Sentimentos como perda de brio perda de posse,

Como geadas aborrecem negócios agrários -

Logo em quem, ipê nativo ( não tem aparato de faias).

Evito estados de consternações, sofrer tendente a involuntário,

Única forma digna, caso baixe-se a guarda...

Fujo, urge fuga, honroso sair-se do cenário.

Busco reino, bons conselheiros, sem eminências pardas.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 30/03/2019
Código do texto: T6611372
Classificação de conteúdo: seguro