Restos a Pagar

Quando eu me for da vida sem queixume,

Os outros que contem a minha saga.

Será minha saída, como um lume,

Uma vela tranquila que se apaga.

O que fiz, o que deixei de fazer,

Porque não tentei, ou não tive tempo,

Coloquem na balança do haver,

Na volta, tudo passarei a limpo.

O Senhor, que é justo e esperto,

Faz trazer de volta o devedor,

Até o dia do final acerto.

O karma, dura lei universal,

É quem vigia a cena de perto,

Como dispõe o pai celestial.

============================================

Agradecendo a sempre genial e oportuna interação do poeta fcunhalima

== LIVRO CAIXA==

No fim da vida quando prestar contas,

Irei então somar o livro caixa,

Cada coluna que for dando baixa,

Alguém irá dizer, ver que aprontas?

Dia após dia quando tu remontas,

Ao locar que fazes em cada faixa,

Veja também se tudo se encaixa,

Pra que depois não faças mais afrontas.

É muito ruim se tudo não der certo,

Até teu anjo se estiver por perto,

Se acha um erro pode te largar.

Será difícil pra obter perdão,

Se tuas contas forem pelo chão,

Ficando apenas restos a pagar.

**********

Acompanhando de longe o mestre Jota.

Fernando cunha lima - 01-04-2019.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 01/04/2019
Reeditado em 09/04/2019
Código do texto: T6612813
Classificação de conteúdo: seguro